ciao a tutti..ho installato bt4 r2 su un eeepc 1101ha.
root@bt:~# uname -a
Linux bt 2.6.35.8 #1 SMP Sun Nov 14 06:32:36 EST 2010 i686 GNU/Linux

root@bt:~# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) Graphics Controller (rev 07)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) HD Audio Controller (rev 07)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) PCI Express Port 1 (rev 07)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) PCI Express Port 2 (rev 07)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) USB UHCI #1 (rev 07)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) USB UHCI #2 (rev 07)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) USB UHCI #3 (rev 07)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) USB EHCI #1 (rev 07)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) LPC Bridge (rev 07)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation System Controller Hub (SCH Poulsbo) IDE Controller (rev 07)
01:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8132 Fast Ethernet (rev c0)

ho creato il file /etc/grub.d/01_915resolution e aggiunto le seguenti righe:

echo insmod 915resolution
echo 915resolution 58 1366 768 32

poi ho creato /etc/default/grub e aggiunto le seguenti linee

GRUB_GFXMODE=1366x768x32
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1366x768x32

il tutto per utilizzare il framebuffer ed avere sia la console tty che il server X con una risoluzione di 1366x768 e il direct rendering

quindi utilizzo il seguente xorg.conf

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "dri"
Load "record"
Load "extmod"
Load "xtrap"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbdLayout" "it"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
### [arg]: arg optional
#Option "ShadowFB" # [<bool>]
#Option "Rotate" # <str>
#Option "fbdev" # <str>
#Option "debug" # [<bool>]
Identifier "Card0"
Driver "fbdev"
VendorName "Intel Corporation"
BoardName "System Controller Hub (SCH Poulsbo) Graphics Controller"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

la console funziona perfettamente e al primo tentativo anche il server X. il device /dev/fb0 viene creato all'avvio ma il server X ora mi dà il seguente errore (posto solo l'errore e non tutto il log):

(II) FBDEV: driver for framebuffer: fbdev
(II) Primary Device is: PCI 00@00:02:0
(II) Loading sub module "fbdevhw"
(II) LoadModule: "fbdevhw"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux//libfbdevhw.so
(II) Module fbdevhw: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.2, module version = 0.0.2
ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(**) FBDEV(0): claimed PCI slot 0@0:2:0
(II) FBDEV(0): using default device
(II) resource ranges after probing:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(==) FBDEV(0): Depth 16, (==) framebuffer bpp 16
(==) FBDEV(0): RGB weight 565
(==) FBDEV(0): Default visual is TrueColor
(==) FBDEV(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(II) FBDEV(0): hardware: VESA VGA (video memory: 6144kB)
(II) FBDEV(0): checking modes against framebuffer device...
(II) FBDEV(0): checking modes against monitor...
(--) FBDEV(0): Virtual size is 1024x768 (pitch 1024)
(**) FBDEV(0): Built-in mode "current": 78.7 MHz, 59.9 kHz, 75.7 Hz
(II) FBDEV(0): Modeline "current"x0.0 78.65 1024 1056 1184 1312 768 772 776 792 -hsync -vsync -csync (59.9 kHz)
(==) FBDEV(0): DPI set to (96, 96)
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(**) FBDEV(0): using shadow framebuffer
(II) Loading sub module "shadow"
(II) LoadModule: "shadow"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libshadow.so
(II) Module shadow: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.2, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(II) do I need RAC? No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(EE) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument
(==) FBDEV(0): Backing store disabled
(II) FBDEV(0): DPMS enabled

in pratica il problema sta in:
(EE) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument

il server si avvia comunque ma con una risoluzione 1024x768 (che in uno schermo piccolo come il mio è uno scempio) e senza direct rendering.

ho letto in giro che un errore simile era presenta nel port per sparc di debian lenny ed è rimasto un bug irrisolto.

help me please!!!!
vi ringrazio anticipatamente