Salve, sto tentando di far funzionare aircrack:

(premettendo che sto seguendo il getting started di aircrack-ng.org, sto leggendo tutte le pagine che possono essere utili ma a quanto pare a volte riesci solo a fare più confusione)
innanzitutto la mia scheda di rete è una atheros AR9285 e da quello che ho capito supporta modalità monitor e injection di pacchetti.
Da quì passo all'installazione del driver: vedo che nel pc sono già presenti ath5k e ath9k che sono versioni mac80211 e quindi dovrei essere già a posto no? Senza dover installare nulla. Bene. Procedo all'injection test.
Facendo airmon-ng start wlan0 13 (13 è il canale dell'AP) ottengo:

Code:
root@bt:~# airmon-ng start wlan0 13


Found 1 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!

PID     Name
13642   dhclient


Interface       Chipset         Driver

wlan0           Atheros         ath9k - [phy0]
                                (monitor mode enabled on mon0)
Poi iwconfig:

Code:
root@bt:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Frequency:2.472 GHz  Access Point: Not-Associated
          Tx-Power=20 dBm
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

mon0      IEEE 802.11bgn  Mode:Monitor  Frequency:2.472 GHz  Tx-Power=20 dBm
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
Già quì un dubbio: la mode di wlan0 non dovrebbe essere passata da "managed" a "monitor"?

Poi eseguo aireplay-ng -9 mon0:

Code:
root@bt:~# aireplay-ng -9 mon0
09:32:36  Trying broadcast probe requests...
09:32:38  No Answer...
09:32:38  Found 1 AP

09:32:38  Trying directed probe requests...
09:32:38  00:22:3F:BA:05:58 - channel: 13 - 'netgear'
09:32:44   0/30:   0%
A questo punto non sono sicuro sul da farsi, sulla guida dice che è possibile che sia l'AP ad ignorare i pacchetti di broadcast quindi non so se il problema sono io o lui.