Results 1 to 3 of 3

Thread: BT 4 R2 + Intel GMA 4500M graphics Problem

Hybrid View

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3

    Angry BT 4 R2 + Intel GMA 4500M graphics Problem

    1. ja ich habe gegurgelt bis zum ultimatum
    2. ja ich habe dieses forum ausführlich durchsucht
    3. ich bin linux anfänger

    so ich bin besitzer eines Fujitsu-Siemens AMILO 18.4in Notebook Li3910 welches ich mir ausschlieslich um linux user zu werden angeschaft habe. hierbei achtete ich eigentlich nur darauf das der wlan adapter kompatibel ist also rtl8187<--oder so ähnlich der funzt auch problemlos. nun begann ich mit ubuntu zu experimentieren vers.10.04 ich war erstaunt und installte gleich darauf vers 10.10 alles toll bis auf das ich nur manche progs zum laufen brachte aber auf jedenfall bei beiden vers absolut keine grafik probleme nun bin ich auf BT4 r2 gestossen habs installt und von anfang an probs mit der grafik manchmal gehts aber meistens ist das bild vollständig 'verwaschen' also vollgekritzelt man kann nichts lesen oder erkennen (in allen auflösungen) .
    dieses problem haben wohl auch ein paar englisch sprechende benutzer diese forums aber niemand hat bisher eine lösung dafür gepostet und ich bin echt am verzweifeln weiss niemand wie man den Intel GMA 4500M chip zum laufen bringt ?

  2. #2
    Moderator KMDave's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2,281

    Default Re: BT 4 R2 + Intel GMA 4500M graphics Problem

    Ich habe mal ein bisschen gesucht, anscheinend gibt es zwei Dinge, die du brauchst:

    Zum Einen eine Kernelversion groesser 2.6.31 und den Intel Xorg Driver 2.8 oder hoeher.

    Probiere einfach mal per APT dir folgendes Paket zu installieren: xserver-xorg-video-intel

    Vielleicht hilft das.
    Tiocfaidh ár lá

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3

    Angry AW: BT 4 R2 + Intel GMA 4500M graphics Problem

    leider wars das auch nicht das prob besteht immer noch dein tip konnte keine abhilfe schaffen denn

    Code:
    root@bt:~# apt-get install xserver-xorg-video-intel
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    xserver-xorg-video-intel is already the newest version.
    xserver-xorg-video-intel set to manually installed.
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 6 not upgraded.
    es muss aber wohl irgend etwas mit diesem xserver zu tun haben

Similar Threads

  1. Intel HD Graphics for Backtrack
    By Linuxn00b08 in forum Beginners Forum
    Replies: 0
    Last Post: 11-19-2010, 04:25 AM
  2. Screen resolution problem, Intel integrated graphics
    By Big Boss in forum Beginners Forum
    Replies: 3
    Last Post: 10-13-2010, 01:47 AM
  3. Arrandale Intel HD Graphics
    By LawstCawz in forum Beginners Forum
    Replies: 0
    Last Post: 09-01-2010, 02:33 PM
  4. Eee 1101HA graphics problem - Intel GMA500
    By Dishwasher in forum Beginners Forum
    Replies: 2
    Last Post: 03-08-2010, 12:50 AM
  5. graphics problem acer aspire one A150L intel 945 GME
    By _THE_hitman in forum OLD BT3final Bugs and Fixes
    Replies: 2
    Last Post: 11-20-2008, 11:08 AM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •