Results 1 to 5 of 5

Thread: Risoluzione fissa a 800x600

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9

    Default Risoluzione fissa a 800x600

    Ciao a tutti

    Ho da poco comprato un netbook acer aspire one d260, installato bt in dualboot con il nativo win7.
    Il mio problema che non riesco a settare la risoluzione a 1024x768 (la risoluzione ottimale) e sono costretto a utilizzarlo a 800x600 ( possibile selezionare anche 640x480 ma ovviamente peggio che peggio).

    Ho gi consultato svariati forum, cercando di modificare il file xorg.conf variando la DefaultDepth a 8, 16, 24 e 32 bit ma non cambia nulla.

    lspci | grep VGA:
    Code:
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller
    xrandr -s 1024x768:
    Code:
    Size 1024x768 not found in available modes
    xorg.conf:
    Code:
    # Monitor section
    # **********************************************************************
    
    # Any number of monitor sections may be present
    
    Section "Monitor"
    
        Identifier  "My Monitor"
    
    # HorizSync is in kHz unless units are specified.
    # HorizSync may be a comma separated list of discrete values, or a
    # comma separated list of ranges of values.
    # NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
    # USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.
    
        HorizSync   31.5 - 150.0
    
    #    HorizSync	30-64         # multisync
    #    HorizSync	31.5, 35.2    # multiple fixed sync frequencies
    #    HorizSync	15-25, 30-50  # multiple ranges of sync frequencies
    
    # VertRefresh is in Hz unless units are specified.
    # VertRefresh may be a comma separated list of discrete values, or a
    # comma separated list of ranges of values.
    # NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
    # USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.
    
        VertRefresh 75-85
    
    EndSection
    
    
    # **********************************************************************
    # Graphics device section
    # **********************************************************************
    
    # Any number of graphics device sections may be present
    
    Section "Device"
        Identifier  "VESA Framebuffer"
        Driver      "vesa"
        #VideoRam    4096
        # Insert Clocks lines here if appropriate
    EndSection
    
    # **********************************************************************
    # Screen sections
    # **********************************************************************
    
    # Any number of screen sections may be present.  Each describes
    # the configuration of a single screen.  A single specific screen section
    # may be specified from the X server command line with the "-screen"
    # option.
    Section "Screen"
        Identifier  "Screen 1"
        Device      "VESA Framebuffer"
        Monitor     "My Monitor"
    
    # If your card can handle it, a higher default color depth (like 24 or 32)
    # is highly recommended.
    
    #   DefaultDepth 8
    #   DefaultDepth 16
       DefaultDepth 24
    #   DefaultDepth 32
    
    # "1024x768" is also a conservative usable default resolution.  If you
    # have a better monitor, feel free to try resolutions such as
    # "1152x864", "1280x1024", "1600x1200", and "1800x1400" (or whatever your
    # card/monitor can produce)
    
        Subsection "Display"
            Depth       8
            Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubsection
        Subsection "Display"
            Depth       16
            Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubsection
        Subsection "Display"
            Depth       24
            Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubsection
        Subsection "Display"
            Depth       32
            Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubsection
    
    EndSection
    Grazie in anticipo ai volenterosi

  2. #2
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9

    Default AW: Risoluzione fissa a 800x600

    Possibile che nessuno sappia nemmeno come indirizzarmi alla soluzione? Sto continuando a scervellarmi ogni giorno, la gpu per l'esattezza integrata, una intel gma 3150. Leggendo in giro per forum ho pensato di andare su intellinuxgraphics e scaricare i driver aggiornati per la gpu ma non riesco a compilarli (e non so nemmeno se passare da vesa ad intel sia la scelta opportuna per risolvere il problema.
    Una precisazione, ho sbagliato in precedenza a scrivere, la risoluzione ottimale 1024x600.

    Ormai non conto pi le volte che modificando xorg.conf mi sono ritrovato "no screen found" dopo reboot e costretto a dare fixvesa... Help

  3. #3

    Default Re: Risoluzione fissa a 800x600

    Hehe, usa i driver vesa a 800x600.

    Se trovi su internet una soluzione per "linux" valida anche per backtrack, ma non siamo onnisapienti su qualunque pezzo di hardware in circolazione...

  4. #4
    Good friend of the forums zimmaro's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    milano
    Posts
    407

    Default Re: Risoluzione fissa a 800x600

    gentilissimi amici volevo aggiungermi alla lista di....QUELLI CHE.....LA RISOLUZIONE.FISSA 800x600.(netbook Eeepc 1001px)nun gliela fanno!!!!
    a parte gli scherzi ! da circa due settimane che sto cercando di far cambiare la risoluzione grafica della mia BT4 R1(sull'ASUS Eeepc 1001px)ma NIENTE!sempre 800x600(ed veramente impossibile"lavorare").ho letto di tutto,persino in lingua non consona alla mia KULTURA.ho cambiato il kerneL(dal 2.6.34.... al 2.35.7)prendendo spunto da Ubunto 10.04.1[su cui va tutto splendidamente]ho installato i driver intel linux graphic(li vedo nella fase di booting ma quando lancio lo startx ...siamo sempre li!!!!)speriamo nella R2!!!!!!!!scusatemi se so stato lungo ma nun gliela faccio pi!!!!(il bello ke i miei hanno venduto pure la vacca! per farmi studiare maaa.......)grazie a tutti ciao!

  5. #5
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1

    Default Re: Risoluzione fissa a 800x600

    Mi aggiungo anche io alla lista, con un Toshiba Tecra A10 (grafica integrata) che lavora in dualboot con ubuntu 10.10, Con ubuntu il display si configura senza problemi mentre con BT4 non sono riuscito a risolvere il problema, neppure usando lo stesso file di configurazione di ubuntu 10.10.


    Max

Similar Threads

  1. backtrack wont support above 800x600 res
    By xplainet in forum OLD BackTrack 4 General Support
    Replies: 1
    Last Post: 03-29-2010, 08:46 AM
  2. Vmware-Bt4-Risoluz.Video 800x600
    By gn1k4h in forum Angolo dei Newbie
    Replies: 9
    Last Post: 01-29-2010, 01:55 PM
  3. Risoluzione grandissima
    By biccio14 in forum Discussioni Generali
    Replies: 1
    Last Post: 11-09-2009, 06:05 PM
  4. Desktop max 800x600
    By vastia in forum Supporto Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2009, 04:25 PM
  5. Solved: Screen resoloutions only goto 800x600
    By Pureline in forum OLD BT3beta
    Replies: 2
    Last Post: 01-23-2008, 08:17 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •