Results 1 to 4 of 4

Thread: nach vmware tools installation geht "startx" nicht mehr

Hybrid View

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    2

    Default nach vmware tools installation geht "startx" nicht mehr

    hi,
    hatte mir in der VMWare Workstation nen bt4rc1 image angelegt aus der dvd iso.
    wollte dann halt auch vmware tools drufpacken, hab einfach alles bestaetigt bei der installation also quais standard einstellungen.
    wenn ich dann startx eingeb kommt folgendes.
    Code:
    startx
    
    
    X.Org X Server 1.5.2
    Release Date: 10 October 2008
    X Protocol Version 11, Revision 0
    Build Operating System: Linux 2.6.24-19-server i686 Ubuntu
    Current Operating System: Linux bt 2.6.34 #1 SMP Wed Jul 21 09:51:09 EDT 2010 i686
    Build Date: 09 March 2009  10:48:54AM
    xorg-server 2:1.5.2-2ubuntu3.1 (buildd@rothera.buildd) 
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
    Module Loader present
    Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Sep 22 05:39:10 2010
    (EE) Unable to locate/open config file
    (==) Using default built-in configuration (39 lines)
    
    Fatal server error:
    Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs        for all framebuffer devices
    
    giving up.
    
    xinit:  Connection refused (errno 111):  unable to connect to X server
    
    xinit:  No such process (errno 3):  Server error.
    hab vmware tools wieder runtergeschmissen und dann ging es wieder.
    hab sonst noch nix installiert bei bt.

    weiss jemand wie ich das beheben kann? wuerde vmware tools schon gerne drauf haben.


    mfg flex

  2. #2
    Junior Member SpuTniC's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    33

    Default AW: nach vmware tools installation geht "startx" nicht mehr

    hatte das selbe problem

    anscheinend sind die vmware tools nicht auf dem neuesten stand auch wenn du die neueste version verwendest

    am besten du benutzt virtualbox das läuft besser

    btw bei virtualbox musst du bevor du die guest additions installierst (das sind die "tools" von virtualbox) dkms installieren ich wollt austesten obs mit vmware auch funst nur hatte ich noch nicht die gelegenheit wär cool wenn du das antesten könntest ansonsten lege ich die virtualbox ans herz

    viel spass

    SpuTniC

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    2

    Default AW: nach vmware tools installation geht "startx" nicht mehr

    naja benutzt jetzt die cm version von bt.
    da funtzt alles ^^

    da is auch vmware tools drin.

    naja danke fuer deine antwort ^^

  4. #4
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    81

    Default Re: nach vmware tools installation geht "startx" nicht mehr

    ev hilft das.. probier zuerst mal nur den lezten befehl.. wenn es nicht geht den rest.

    after installing the vmware tools
    Code:

    apt-get update
    apt-get install linux-source
    cd /usr/src
    tar jxpf linux-source-{version}.tar.bz2
    ln -s linux-source-{version} linux
    cd linux
    zcat /proc/config.gz > .config
    make scripts
    make prepare

    Code:

    mount /dev/cdrom3 /mnt/cdrom
    cp /mnt/cdrom/VMwareTools-{version}.tar.gz /tmp/
    cd /tmp/
    tar zxpf VMwareTools-{version}.tar.gz
    cd vmware-tools-distrib
    ./vmware-install.pl

    Run this to fix auto resize guest window.

    Code:

    dpkg-reconfigure xserver-xorg

    ----------------------------

    oder fals du VirtualBox willst hilft das ev

    Install VirtualBox on BT4-Pre

    Download VirtualBox:

    http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

    #sudo dpkg -i virtualbox-3.0_3.0.2-49928_Ubuntu_intrepid_i386.deb

    #sudo usermod -a -G vboxusers username (type your username!)

    #sudo /etc/init.d/vboxdrv setup


    go to System --> Sun VirtualBox (Icon)

    cheers ozzy

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 02-24-2011, 04:52 PM
  2. White screen after running "startx"
    By emximer in forum Beginners Forum
    Replies: 1
    Last Post: 04-30-2010, 08:41 PM
  3. Plz.help.Me!!! I can't find the "backtrack installer" in the bt4-beta.iso in (startx
    By k6koot in forum OLD Latest Public Release - BackTrack4 Beta
    Replies: 2
    Last Post: 03-04-2009, 05:19 PM
  4. change screen resolution before using "startx" command?
    By Unit1 in forum OLD BT3final Support
    Replies: 1
    Last Post: 02-03-2009, 10:53 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •