Results 1 to 8 of 8

Thread: BT4 Final auf Deutsch umstellen

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12

    Post BT4 Final auf Deutsch umstellen

    In den Standardrepos (archive.offensive-security.com) von BT4 Final sind die deutschen Sprachpakete für das System und den KDE3 vorhanden, um diese zu installieren und umzustellen bedarf es nur weniger kleinen Schritte ^^

    System auf Deutsch:
    Code:
    aptitude install language-pack-de language-pack-de-base language-support-de


    KDE3 auf Deutsch:
    Code:
    aptitude install language-pack-kde-de language-pack-kde-de-base kde-l10n-de kde-i18n-de


    Falls man unter dem KDE3 den Burner K3b und Koffice verwendet kann man die Menüs ebenfalls in deutsch anpassen, indem folgende Pakete installiert werden:
    Code:
    aptitude install k3b-i18n koffice-i18n-de
    Um das System/Menüs nach den installierten Paketen auf deutsch umzustellen fügt man zum Abschluss die Sprache deutsch im KDE Modul "Land/Region & Sprache" hinzu. (siehe Bild1 und Bild2)

    Bild1


    Bild2



    Viel Spass
    Grüsse K3ops

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    167

    Default Re: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    hey K3ops,

    vielen Dank für dein Howto!

    m-1-k-3

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5

    Default Re: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    Danke fürs Tut.

    PS. Ich muss aber immer noch umschalten um die Deutsche Tastatur einzuschalten.

    MfG

  4. #4
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12

    Cool Re: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    Quote Originally Posted by Wojtyla View Post
    Danke fürs Tut.

    PS. Ich muss aber immer noch umschalten um die Deutsche Tastatur einzuschalten.

    MfG
    Thx

    Dem kann auch abhilfe geschafft werden geh doch bitte einfach mal auf Einstellungen -> Regionaleinstellungen/Zugangshilfen -> Tastaturlayout

    Da stellst nun deutsch ein und entfernst den Haken bei "Aktiviere Tastaturlayouts" bzw in Englisch "Enable keyboard layouts". Fertig !

    Gruss k3ops

  5. #5
    Just burned his ISO
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5

    Default Re: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    Danke für den Tip den ich jetzt erst gelesen habe.

    Ich habe aber noch einen Weg gefunden, ich habe in der Task bei der Länder bzw. Tastatur Auswahl einfach alle rausgehauen ausser der Deutschen.
    Seidem ist auch das Tastatut Layout auf Deutsch.

    Aber trotzdem Danke

    MfG

  6. #6
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    4

    Default AW: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    Hey, ich glaube ich hab mir gerade mein BT zerschossen
    Also, das geschah wie folgend:
    -Deine Befehle ausgeführt
    -Sprache & Tastatur umgestellt

    --> Das Menü links unten war total verändert, macht nichts, habe ich mir gedacht und "reboot" eingetippt, jetzt startet er, ich logge mich ein und gebe startx ein, jetzt zeigt er mir so einen streifiges Bild (normal) und die Maus, jetzt zeigt er aber im oberen, linken viertel eine Konsole an, wenn ich jetzt nochmal startx eingebe zeigt er mir an:

    X: warning; process set to priority -1 instead of requested priority 0

    Fatal server error:
    Server is already active for display 0
    If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock and start again


    Danach rm remove /tmp/.X0-lock und dann wieder startx, dann kam folgendes:
    X: warning; process set to priority -1 instead of requested priority 0
    _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
    _XSERVTransMakeAllCOTSServerListener: server already running

    Fatal Error:
    Cannot etablish any listening sockets - Make sure an X server isn´t already running

    Was soll ich jetzt tun?

  7. #7
    Junior Member cleguevara's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    97

    Default Re: AW: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    Quote Originally Posted by Xiider View Post
    Hey, ich glaube ich hab mir gerade mein BT zerschossen
    Also, das geschah wie folgend:
    -Deine Befehle ausgeführt
    -Sprache & Tastatur umgestellt

    --> Das Menü links unten war total verändert, macht nichts, habe ich mir gedacht und "reboot" eingetippt, jetzt startet er, ich logge mich ein und gebe startx ein, jetzt zeigt er mir so einen streifiges Bild (normal) und die Maus, jetzt zeigt er aber im oberen, linken viertel eine Konsole an,
    anscheinend startet er nicht mehr KDE, sondern nur noch den "nackten" X-Server + xterm

    Quote Originally Posted by Xiider View Post

    wenn ich jetzt nochmal startx eingebe zeigt er mir an:

    X: warning; process set to priority -1 instead of requested priority 0

    Fatal server error:
    Server is already active for display 0
    If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock and start again
    war zu erwarten... schließlich läuft der X-Server noch - den kannst du übrigens mit "Strg+Alt+Backspacke" beenden.


    Quote Originally Posted by Xiider View Post
    Danach rm remove /tmp/.X0-lock und dann wieder startx, dann kam folgendes:
    X: warning; process set to priority -1 instead of requested priority 0
    _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
    _XSERVTransMakeAllCOTSServerListener: server already running

    Fatal Error:
    Cannot etablish any listening sockets - Make sure an X server isn´t already running
    ...dieselbe Ursache: X-Server läuft noch...

    Quote Originally Posted by Xiider View Post
    Was soll ich jetzt tun?
    ich wüsste spontan keine einfache Lösungsmöglichkeit... Anscheinend (=ich habe es selbst nicht getestet) ist k3ops Vorgehensweise nicht auf BT4 R1 anwendbar. Außerdem könnte es selbst bei einem erfolgreichen Einsatz+Konfiguration der Sprachpakete dazu kommen, dass dir dies durch spätere Updates wieder zerschossen wird.

    IMHO: Ich würde prinzipiell davon absehen, die Sprache umzustellen (die Pentest-relevanten Tools sind und bleiben sowieso Englisch).

    Aber vielleicht hat ja noch jemand eine Lösung für dein Problem

  8. #8
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12

    Default Re: BT4 Final auf Deutsch umstellen

    Sry, war wieda ma länga abwesend... hm uncoole Sache wenn des Howto bei neueren Versionen nicht mehr geht. Kann mir aber nicht vorstelln dass man sich anhand der language-packs nen kde zerschiesst - Nehme eher an dass du bei k3b install die Abhängigkeiten falsch gelöst hast und dadurch ne lib ersetzt wurde die dein KDE3 benötigt... kann auch an repo Änderungen seitens Backtrack liegen

    Ich werds mir demnächst mal anschaun in ner VM und Notfalls das Howto erneuern. (Ich nutze persönlich imma noch die final, halte nicht soviel von Releaseversionen)

    grüsse k3ops

    P.S.: aptitude purge "alles was du installiert hast" und dann nen
    aptitude -f install kde3 (oda kubuntu-kde3 unter welchen Namen du es in den Repos findest) bzw

Similar Threads

  1. Preferred upgrade path from BT4 pre-final to BT4 final?
    By v3rsificator in forum Beginners Forum
    Replies: 13
    Last Post: 01-15-2010, 03:31 AM
  2. Preferred upgrade path from pre-final to final?
    By v3rsificator in forum OLD Newbie Area
    Replies: 5
    Last Post: 01-12-2010, 12:53 AM
  3. Replies: 12
    Last Post: 02-13-2009, 07:20 AM
  4. Replies: 2
    Last Post: 08-13-2008, 04:29 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •