Results 1 to 8 of 8

Thread: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

Hybrid View

  1. #1
    Moderator firebits's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Brazil
    Posts
    353

    Lightbulb How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    Algo que eu sinto falta é quando eu usei fedora e estava separado as entradas na pasta /home. Eu prefiro não guardar tudo em meu diretório /home do meu desktop como o Ubuntu adora fazer.

    Este How-to é de como para mudar as pastas "padrão" para seus documentos, desktop, imagens, música e tudo mais.

    Eu faço a suposição de que as pessoas gostariam de usar leafpad, outro Fedora mais remanescente, você pode substituí-lo com qualquer editor de texto que você gosta, kate, nano, vi, etc

    É muito bem comentado, e é principalmente preferência dos utilizadores que querem cada ser, mas na minha eu configurá-lo para:

    leafpad ~/.config/user-dirs.dirs
    XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/.Desktop"
    XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Downloads"
    XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Templates"
    XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Pub"
    XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Documents"
    XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Music"
    XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Pictures"
    XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Videos"

    Então saia e faça o login para ver as alterações, isso deve tornar as coisas um pouco mais "limpas" para o seu desktop e para mim, é a primeira coisa que faço quando eu trabalho em qualquer sistema Ubuntu.

    Espero que tenha gostado deste How-to pouco tanto quanto eu.

    Fonte: http://www.backtrack-linux.org/forum...rectories.html

    Traduzido e Adaptado por firebits
    http://www.backtrack-linux.org/forum.../firebits.html
    Last edited by firebits; 04-27-2010 at 02:08 PM.

  2. #2
    Just burned his ISO
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1

    Default Re: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    Security professionals from Brazil only know just translate?

  3. #3
    Moderator firebits's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Brazil
    Posts
    353

    Default Re: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    How are you, chberghan?

    No. We also know other things.

    But we migrante our old to the new forum, which is this here now and there had already produced much good.
    Just translate algums articles to draw the attention of new users and old users.

    Wait a few weeks and see.

    Or you can translate to your language, our articles, from citing the original author and source.

    Sorry my bad english

    So long my brother!

  4. #4
    Just burned his ISO
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7

    Default Re: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    Uma dúvida...

    Se usar isto no bt4 /home/user/* é diferente de /home/user/Desktop ?

    Por acaso é das poucas coisas que gosto no bt..

  5. #5
    Moderator firebits's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Brazil
    Posts
    353

    Default Re: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    Ainda não testamos g6olia, mas se quiser teste ai e nos poste a solução aqui.

    Até mais!

  6. #6
    Just burned his ISO
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7

    Default Re: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    Ok vou tentar.. mas solucao n sei n >)

  7. #7

  8. #8
    Just burned his ISO
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7

    Default Re: How-to: Mudando as Pastas "Padrão" do desktop

    Firebird Deves te ter enganado no post que fizeste... mas em continuacao ao topico...

    Realmente funciona assim...


    mkdir Desktop

    nano .config/user-dirs.dirs.

    Mudar XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/"
    para XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"

    ctrl+alt+backspace

    startx

    Prontinho.

    /* Sem criar primeiro a pasta Desktop, nao funciona nada */

Similar Threads

  1. "installation.sh" stays on desktop.
    By spitfoo in forum Beginners Forum
    Replies: 17
    Last Post: 02-03-2010, 04:32 PM
  2. startx hangs "Loading the Desktop"
    By martje in forum OLD Newbie Area
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2009, 02:19 PM
  3. Desktop Environment for a "power user"?
    By Virchanza in forum OLD General IT Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 01-28-2009, 11:04 PM
  4. "Multiple Desktop" Problem
    By SquattingBull in forum OLD Newbie Area
    Replies: 6
    Last Post: 05-17-2008, 04:06 PM
  5. "loading the desktop" --> black screen
    By jv_guano in forum OLD Newbie Area
    Replies: 3
    Last Post: 11-27-2007, 12:32 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •