Results 1 to 3 of 3

Thread: [ram] - Backtrack4 não RECONHECE 4 GB RAM

  1. #1
    Just burned his ISO r3ng4f's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7

    Default [ram] - Backtrack4 não RECONHECE 4 GB RAM

    Bom... agora com essa comunidade em PT-Br... alguém possa me ajudar.

    Já fiz pesquisas no google e não obtive sucesso em fazer o bt4 reconhecer os 4GB de Ram do meu notebook.

    Gostaria de saber se alguém passou por essa dificuldade e a resolveu, pois até onde eu sei o SO 32 bits reconhece no Maximo 4 GB por processador.

    Fico grato por qualquer ajudar.

    Obrigado

    contato: suprimido pela moderação
    Last edited by santiagocyl; 08-10-2010 at 11:42 AM.

  2. #2
    Moderator firebits's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Brazil
    Posts
    353

    Lightbulb re: [ram] - Backtrack4 não RECONHECE 4 GB RAM

    r3ng4f, como vai, tudo bem?

    Tanto em SO Windows, Linux e alguns outros SOs, com 32bits, os 4 gb de RAM, só são reconhecidos com PAE, no caso do Linux (Backtrack 4)

    Veja o que você pode fazer:

    Use a conta root:

    1. apt-get install linux-source-2.6.30.5
    2. cd /usr/src
    3. tar xvjf linux-source-2.6.30.5.tar.bz2
    4. cd linux-source-2.6.30.5
    5. zcat /proc/config.gz > .config
    6. make menuconfig
    7. No menu de opções do kernel, escolha:

    Processor type and features -> High Memory Support (4GB) -> 64GB e salve as configurações antes de sair

    8. #make

    9. #make modules

    10. #make modules_install

    11. #mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.30.5 2.6.30.5

    12. #reboot (Supondo que você fez a entrada correta para o grub você será capaz de dar boot a partir dele)

    13. #fix-splash

    Depois veja o memória livre se possui 4GB, com top

    Artigo Próprio por firebits
    http://www.backtrack-linux.org/forum.../firebits.html
    Last edited by firebits; 04-18-2010 at 12:34 AM.

  3. #3
    Just burned his ISO r3ng4f's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7

    Default re: [ram] - Backtrack4 não RECONHECE 4 GB RAM

    Ae firebits... blz

    Estava testando essa solução que vc postou. Fiz tudo conforme especificado mas quando acho a opção "High Memory Support (4GB)" não consigo ativar esse modulo, parece que ele não está disponivel. Fui no help do modulo, mas não tem nada...

    Não existe um outro modulo (opçao) que tenho q ativar antes para que a opção "High Memory Support (4GB)" seja liberada (ativada)???

    Desde já agradeço a ajuda...

Similar Threads

  1. 2 problems with backtrack4 D=
    By HaZZarD in forum Beginners Forum
    Replies: 2
    Last Post: 08-04-2010, 09:36 AM
  2. Need help with backtrack4
    By Doomsday51225 in forum OLD Newbie Area
    Replies: 3
    Last Post: 10-24-2009, 10:04 AM
  3. backtrack4 iso
    By davewickett in forum OLD Newbie Area
    Replies: 3
    Last Post: 09-10-2009, 12:56 AM
  4. Backtrack4 Beta at HDD
    By psy6000 in forum OLD Newbie Area
    Replies: 3
    Last Post: 09-05-2009, 01:18 AM
  5. BackTrack4
    By paulm2008 in forum OLD Newbie Area
    Replies: 2
    Last Post: 02-13-2009, 03:30 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •