Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Guia Basica de como poner Back Track 4 en Español

Hybrid View

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2

    Post Guia Basica de como poner Back Track 4 en Español

    Holaz a Todos!!!
    Me presento para los que no me conocen soy PunkiD y en esta basica guia tratare de explicarles como poner a su backtrack en español, que seria basicamente agregar los paquetes de idioma español a KDE (escritorio default de bt4) no es guauuu! el re tuto pero resulta que es unas de las preguntas mas frecuentes en la red
    Espero que se entienda lo que vamos a hacer:
    1: Instalamos los paquetes necesarios

    presionamos alt+f2 y escribimos "konsole" sin las comillas y nos aparecera la terminal donde usaremos los siguientes comando para instalar los paquetes:
    Code:
    # apt-get install language-pack-es
    Code:
    # apt-get install language-pack-es-base
    Code:
    # apt-get install language-pack-kde-es
    Code:
    # apt-get install language-pack-kde-es-base
    Code:
    # apt-get install language-support-es
    Code:
    # apt-get install language-support-translations-es
    Code:
    # apt-get install language-support-writing-es
    Si tienes KDE 3.5.x instalar este paquete:
    Code:
    # apt-get install kde-i18n-es
    Si tienes KDE 4.x.x instalar este paquete:
    Code:
    # apt-get install kde-l10n-es
    Para saber que version de KDE presionando las teclas "alf+f1" y vamos al menu de backtrack "Settings/Panel Center"
    Nota: el "#" significa que lo tienes que hacer como root o con "sudo".
    2: Configuramos nuestro idioma.

    Vamos al menu de backtrack (arriba esta explicado como hacerlo) "Settings/Regional & Accessibility/Country/Region & Language" Seleccionamos nuestro idioma y Listo!!!
    Tambien puedes configurar tu Teclado en "Settings/Regional & Accessibility/Country/Keyboard Layourt"

    3: Opcional

    Reiniciar , si no lo quieres hacer puedes usar el comando "locale-gen" como root o con sudo, y listo!!! eso es todo. Para ver si todo salio bien usamos el comando "locale" y veremos nuestro idioma local.

    Espero que les sea de utilidad esta guia y sea comprensible la lectura del mismo.
    Acepto criticas y comentarios para mejorar la guia y/o solucionar errores de la misma.
    By PunkiD

    Esta guia esta inspirado en un user del cual no recuerdo su nick que me pidio ayuda con el idioma de bt4 en el Canal #backtrack-es en el server freenode Canal Oficial del foro. (Spam )
    Gracias a los opers del mismo canal (furioo, fataku, Error500) por tenerme paciencia ya que tengo serios problemas de comportamiento

  2. #2
    Just burned his ISO SamuraiBlanco's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bogotá
    Posts
    8

    Default

    Gracias, viejo¡¡ Salio todo de maravilla.

  3. #3
    Just burned his ISO cafemigao's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7

    Default

    Gracias PunkiD, seguro que nos será de gran utilidad a muchos.

    Un saludo

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    27

    Default

    Instalate el paquete locales sino lo tienes instalado, yo como me instale documentacion, traductores, diccionarios de antes casi todo lo tenia ya instalado.

    salu2

  5. #5
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2

    Default

    adkfjsklfjj : Gracias por hacerme saber lo de el error de escritura

    respecto a al problema que te surguio supongo que es por que no ejecutaste, despues de instalar los paquetes el comando "locale-gen" (con sudo o como root) prueba eso y me dices si te sirvio asi lo agrego a la guia.
    Saludos!
    by PunkiD

  6. #6
    Just burned his ISO SamuraiBlanco's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bogotá
    Posts
    8

    Default

    Pero a mi quedó en español siguiendo esas instrucciones.

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    27

    Default

    Pues yo hablando y me he dado cuenta que no tenia instalado los locales despues de haber echo todo lo que decia el compañero Punkid y al final lo he conseguido con estos ultimos comandos que he leido de un post:

    root@bt:~# locale

    LANG=C
    LC_CTYPE="C"
    LC_NUMERIC="C"
    LC_TIME="C"
    LC_COLLATE="C"
    LC_MONETARY="C"
    LC_MESSAGES="C"
    LC_PAPER="C"
    LC_NAME="C"
    LC_ADDRESS="C"
    LC_TELEPHONE="C"
    LC_MEASUREMENT="C"
    LC_IDENTIFICATION="C"
    LC_ALL=

    root@bt:~# locale -a

    C
    POSIX
    en_AU.utf8
    en_BW.utf8
    en_CA.utf8
    en_DK.utf8
    en_GB.utf8
    en_HK.utf8
    en_IE.utf8
    en_IN
    en_NG
    en_NZ.utf8
    en_PH.utf8
    en_SG.utf8
    en_US.utf8
    en_ZA.utf8
    en_ZW.utf8
    es_AR.utf8
    es_BO.utf8
    es_CL.utf8
    es_CO.utf8
    es_CR.utf8
    es_DO.utf8
    es_EC.utf8
    es_ES.utf8
    es_GT.utf8
    es_HN.utf8
    es_MX.utf8
    es_NI.utf8
    es_PA.utf8
    es_PE.utf8
    es_PR.utf8
    es_PY.utf8
    es_SV.utf8
    es_US.utf8
    es_UY.utf8
    es_VE.utf8

    root@bt:~# localedef -v -c -i es_ES -f UTF-8 es_ES.utf8

    root@bt:~# export LC_ALL="es_ES.utf8"

    root@bt:~# locale

    LANG=C
    LC_CTYPE="es_ES.utf8"
    LC_NUMERIC="es_ES.utf8"
    LC_TIME="es_ES.utf8"
    LC_COLLATE="es_ES.utf8"
    LC_MONETARY="es_ES.utf8"
    LC_MESSAGES="es_ES.utf8"
    LC_PAPER="es_ES.utf8"
    LC_NAME="es_ES.utf8"
    LC_ADDRESS="es_ES.utf8"
    LC_TELEPHONE="es_ES.utf8"
    LC_MEASUREMENT="es_ES.utf8"
    LC_IDENTIFICATION="es_ES.utf8"
    LC_ALL=es_ES.utf8

    http://forums.remote-exploit.org/new...hlight=locales

    salu2

  8. #8
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3

    Default

    Hola
    Aporto mi granito de arena xD
    Bueno para que verdaderamente quede el idioma (lo logré después de 3 horas) lo que hacemos es:
    1- Abrir el archivo locale que está en /etc/default/
    2- Reemplazar en_US.UTF-8
    3- Por es_XX.UTF-8

    XX Reemplazar por el pais de ustedes en mi caso:
    es_AR.UTF-8

    Y Por ultimo...
    En la consola introducimos estos por las dudas:
    1- locale-gen
    2- export LANG=es_XX.UTF-8
    3- export LANGUAGE=es_XX.UTF-8

    Muchas Gracias por el Tuto
    Saludos a Todos

  9. #9
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11

    Question

    Muy bueno el Post no lo había comentado por que estaba full, yo lo hice sin problemas ahora bien como coloco la consola en español?

  10. #10
    Just burned his ISO SamuraiBlanco's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bogotá
    Posts
    8

    Default AW: Guia Basica de como poner Back Track 4 en Español

    Quote Originally Posted by Sniker007 View Post
    Hola
    Aporto mi granito de arena xD
    Bueno para que verdaderamente quede el idioma (lo logré después de 3 horas) lo que hacemos es:
    1- Abrir el archivo locale que está en /etc/default/
    2- Reemplazar en_US.UTF-8
    3- Por es_XX.UTF-8

    XX Reemplazar por el pais de ustedes en mi caso:
    es_AR.UTF-8

    Y Por ultimo...
    En la consola introducimos estos por las dudas:
    1- locale-gen
    2- export LANG=es_XX.UTF-8
    3- export LANGUAGE=es_XX.UTF-8

    Muchas Gracias por el Tuto
    Saludos a Todos
    Gracias hermano.
    Me acabo de pasar al BT4 R1 y funcona de maravilla como dices

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •