Results 1 to 9 of 9

Thread: startx automatico

Hybrid View

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    22

    Default startx automatico

    Esto es para hacer que no sea necesario teclear startx cada ves que iniciemos, sino que lo haga automatico.

    Code:
    nano /root/.bash_profile
    escribir:

    Code:
    startx
    ctrl+o
    enter
    ctrl+x

    Listo! ahora reiniciar.
    Del mismo modo se pueden poner otro tipo de cosas que quieran que se inicien automaticamente. por ejemplo wicd-client

    Saludos! -x7uk-

  2. #2
    Just burned his ISO
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    22

    Default

    This causes problems, since the .bash_profile will be used in other situations such as when one is logging into a second virtual console or when opening an xterm. Instead append the following lines:
    Code:
    if [ -z "$DISPLAY" ] && [ $(tty) == /dev/tty1 ]; then
      startx
    fi
    Any new login shell started on the first virtual console will automatically initiate a graphical desktop. The surrounding if statement ensures that login shells launched from the desktop, or initiated in virtual consoles other than the first one, do not immediately start up a new GUI desktop.

    A better alternative would be to modify /etc/inittab

    PS: sorry, I can read spanish, but not write it.

  3. #3
    Moderator
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    322

    Default

    maybe you dont write spanish.....but could take a minute and translate in google for us....

    El caballero plantea que podria haber problemas, ya que el .bash_profile se podria utilizar para otras situaciones, como cuando se está ingresando en una segunda consola virtual o al abrir un xterm.

    Una mejor alternativa (indica)sería la de modificar el archivo /etc/inittab


    Saludos.

  4. #4
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    20

    Default

    Mi bt4 final no encuentra el archivo:
    /etc/inittab
    :s

  5. #5
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3

    Default

    hice esto y entra en modo grafico pero no me funciona ni el mouse ni el teclado
    Tendrias que probarlo antes de postearlo...

  6. #6
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Sniker007 View Post
    hice esto y entra en modo grafico pero no me funciona ni el mouse ni el teclado
    Tendrias que probarlo antes de postearlo...
    Funciona perfectamente, es mas agregue en mi caso (ya que lo uso desde una maquina virtual) el "ifup eth0" para evitar de tener que hacerlo cada vez que la inicio...

    En mi caso quedo el .bash_profile

    ifup eth0
    startx

    Saludos
    MatLnx

  7. #7
    Just burned his ISO
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    22

    Default

    Quote Originally Posted by Sniker007 View Post
    hice esto y entra en modo grafico pero no me funciona ni el mouse ni el teclado
    Tendrias que probarlo antes de postearlo...
    Ajá... yo lo probe antes de postearlo y si funcionó.
    saludos.

  8. #8
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3

    Wink

    Aca dejo otro forma de lograrlo:
    Haz un script como este:
    #!/bin/sh
    # Iniciar startx v1.0
    echo "Iniciando Interfaz Gráfica ..."
    sudo startx
    # Fin startx v1.0
    Guardas el archivo.
    Le das permisos de ejecución con:
    sudo chmod +x mi_script.
    Este archivo lo mueves con resto de tus scripts de inicio a /etc/init.d:
    sudo mv mi_script /etc/init.d/
    Le creas enlaces simbólicos en los directorios de arranque:
    sudo ln -s /etc/init.d/mi_script /etc/rc0.d/S98mi_script
    sudo ln -s /etc/init.d/mi_script /etc/rc1.d/S98mi_script
    sudo ln -s /etc/init.d/mi_script /etc/rc2.d/S98mi_script
    sudo ln -s /etc/init.d/mi_script /etc/rc6.d/S98mi_script

    Espero que les haya servido.
    Saludos

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •