Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Crash GUI

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default Crash GUI

    Salve, spero di non aver perso altre discussioni su questo argomento, ho cercato a lungo ma niente.

    ho installato BT4 sull' HD in cui è presente anche XP, dopo averlo opportunamente partizionato.

    Funziona tutto regolarmente ma...
    dopo che avvio XP la GUI di bt non parte più...

    boot regolare, caricamento regolare, digito startx, parte il caricamento e dopo alcuni secondi schermo nero e anzichè comparire lo splash, mi appare un freeze dello schermo pieno di pixel colorati. Nessuna combinazione di tasti funziona e dopo qualche minuto il pc si riavvia...XP continua a funzionare regolarmente.

    grazie

  2. #2
    Senior Member ghostdog67's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    180

    Default

    Che tipo di Hardware usi, specifica il tipo di pc , processore e graphic card, forse posso aiutare.

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    Monto un pentium 4 su asus p5vdc-mx, scheda audio integrata e ati radeon 9550 512Mb, 1 Gb di ram...trattasi di pc desktop.
    credo sia tutto.

    grazie

  4. #4
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    installati i drivers per la tua scehda video ?

  5. #5
    Just burned his ISO
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    si,
    ho trovato i driver ATI su sinaptic.

    La cosa strana è che dopo averlo installato funziona benissimo (riavvio senza problemi), solo dopo che avvio XP, si presenta il problema (ho fatto almeno 3 volte format e install di BT4).

    Ho un HD da 80 Gb partizionato in 4 (XP in NTFS, root in EXT2, boot in EXT3 e swap).

  6. #6
    Senior Member ghostdog67's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    180

    Default

    Purtroppo ci sono dei problemi con ATI drivers che il "TEAM" sta' cercando di risolvere, anchio monto la ATI Radeon 3200 dual core e con BT4 ho dei problemi, BT4 e basato su UBUNTU 8.10 , credo che la versione finale sara' basata su l'ultimo 9.10 e le ATI drivers sono compatibili.
    Qmq, non cercare di installarli su BT4 per ora e aspetta la versione finale che sara' pronta verso la meta' di dicembre.

  7. #7
    Just burned his ISO
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11

    Default

    non metto in dubbio il fatto che è problema hardware...hai scaricato la versione giusta del driver?

  8. #8
    Senior Member ghostdog67's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    180

    Default

    Quote Originally Posted by Biante View Post
    non metto in dubbio il fatto che è problema hardware...hai scaricato la versione giusta del driver?
    Si , l'ho fatto, la ATI Radeon 3200 dual core non e' compatibile con ubuntu 8.10 ( su cui e' basata la versione 4PRE-FINAL) mentre ubuntu 9.10 e compatibile, non ci sono drivers giusti per 8.10.

  9. #9
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    se non funzionano i drivers installati con synaptic usa i drivers del produttore della ua scheda video scaricati dal sito del produttore stesso.

    ci sono stati problemi con i drivers nvidia con il kernel inserito di default in backtrack, allora si scaricano i drivers da nvidia.com e si installano quelli.

    per le Ati dovrebbe essere la stessa cosa, poi magari all' uscita della final se tuto è ok userai i drivers da installare tramite synaptic/apt-get.

  10. #10
    Just burned his ISO
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    Bene...grazie a tutti.

    Alla fine, andando per esclusione, presumevo anche io dei problemi legati ai driver video.

    Per ora mi accontenterò del cd live.

    grazie

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •