Results 1 to 4 of 4

Thread: LAN Network is unreachable

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6

    Default LAN Network is unreachable

    Hallo, ich komme nicht ins Internet, gehe über Router, DHCP aus also statische IPs. XP-PC funzt.

    in bt4, nach:

    ifconfig eth0 192.168.168.2 broadcast 192.168.168.255 netmask 255.255.255.0 up

    route add default gw 192.168.168.130 netmask 255.255.255.0

    echo nameserver 192.168.168.130 >> /etc/resolv.conf

    ping 192.168.168.130

    ping 216.239.59.104

    erhalte ich folgendes:

    root@bt:~# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:3f:b7:44:00
    inet addr:192.168.168.2 Bcast:192.168.168.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:249 (249.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
    Interrupt:11 Base address:0x8c00

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

    root@bt:~# route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default eumex.ip 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
    192.168.168.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

    root@bt:~# ping 192.168.168.130
    PING 192.168.168.130 (192.168.168.130) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.168.130: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.661 ms
    .
    .
    64 bytes from 192.168.168.130: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.521 ms
    --- 192.168.168.130 ping statistics ---
    7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 5998ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.478/0.534/0.661/0.060 ms

    root@bt:~# ping 216.239.59.104
    connect: Network is unreachable

    Was habe ich falsch gemacht???

  2. #2
    Moderator fancy's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    204

    Default

    Scheint ein routing Problem zu sein.
    Poste mal bitte ein
    Code:
    netstat -rn
    und ein

    Code:
    traceroute 216.239.59.104

  3. #3
    Junior Member cleguevara's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    97

    Default

    route add default gw 192.168.168.130 netmask 255.255.255.0
    lass mal "netmask 255.255.255.0" weg. (siehe auch Ausgabe von route:
    default eumex.ip 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
    ... unter Genmask sollte dabei nicht 255.255.255.0 stehen sondern 0.0.0.0)

    Erklärung: Genmask beschreibt die Netzmaske des Zielnetzes, welches du somit auf 192.168.168.x eingeschränkt hast (durch den netmask-Parameter in deinem "route add default gw" Kommando). Allerdings liegt 216.239.59.104 außerhalb des Netzes und somit ist das Zielnetz nicht erreichbar.

    PS: um Kommandozeilenausgaben am besten [CODE]-Tags setzen. Es ist dann besser lesbar.

  4. #4
    Just burned his ISO
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6

    Default

    danke cleguevara

    route add default gw 192.168.168.130

    wars, jetzt funzt es.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •