Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: "no screen found" BT4 & ATI HD4650

  1. #1
    Just burned his ISO Garzo's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10

    Default "no screen found" BT4 & ATI HD4650

    non funziona..

    mi spiego meglio:
    ho una pennetta usb con bt4 persistent già collaudata con un dell montante una nvidia 7900 dove fila piu o meno tutto liscio.
    il problema è che non mi si avvia il server X su un santech con una ati 4650 (ps: lo schermo ha anche una risoluzione "strana", cioè 1366x768)

    ora, i casi sono due (credo):
    - scheda video carogna e/o risoluzione schermo non compatibile
    - essendo un installazione persistente ha configurato l'X col primo pc che ha trovato e ovviamente il secondo non è compatibile.

    dal momento che la bt4 è debian based ho provato con un:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg

    per provare a scegliere i driver vesa ma in realtà in reconfigure mi chiede solo cose riguardanti la tastiera e di domande con "vesa" come possibile risposta non ne ha fatte.
    se non ricordo male me ne avrebbe dovute fare, e parecchie!

    sono io che ho sbagliato comando o c'è qualcosa che non va?
    di sicuro stò sbagliando io, ma non capisco dove..

    un grazie in anticipo a chi mi proverà ad aiutare.

    ps: ma la schermata iniziale in cui c'erano già pronte le varie stringhe da passare al kernel al boot con tutte le opzioni di driver compiz ecc ecc che c'erano sulla bt3? verranno inserite anche nella bt4 finale o scompariranno?

  2. #2
    Junior Member cancrena's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    51

    Default

    potrebbe essere che non hai installato i driver ati?

    se così fosse, prima di lanciare X server, esegui da shell

    Code:
    apt-get install backtrack-ati
    questo pacchetto installerà tutto ciò che serve alla scheda ATI...

    potrebbe funzionare
    hai anche fatto un update generale della distro?
    il prezzo da pagare per non essere gelatinosi ed informi è un estinzione alquanto precoce

  3. #3
    Just burned his ISO Garzo's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10

    Default

    ha funzionato, grazie mille..
    adesso ho tutto: catalyst control center, ecc ecc..

    l'unica cosa che non mi quadra è:
    se adesso riprovo ad usarla con una nvida? o con una intel?
    potrei installare tutti e tre i driver, tanto il kernel si accorge di che moduli attivare, o farei un casino pazzesco?

    insomma, la soluzione funziona, non c'è dubbio, ma così ho una chiavetta con bt4 che non è proprio usabile dappertutto come la vecchia bt3.

    intanto provo a incasinare tutto, in fondo è una bt senza nessuna personalizzazione, quindi ricreabile in 10 min..

    spero proprio rimettano il bootloader della bt3, sarebbero proprio bravi!

    ps per quelli nuovi come me:
    il comando riportato da cancrena funziona solo dopo aver attivato la rete, ovviamente con
    /etc/init.d/networking start
    mi ci è voluto un pò a capire xke non voleva scaricare..

  4. #4
    Junior Member cancrena's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    51

    Default

    oooooooooops scusami....

    mi ero scordato della rete... nel tuo caso comunque avresi potuto mettere la chiavetta sull'altro pc, dove suppongo avevi gia attivato la rete e sistemato tutto, e scaricare da li...

    comunque sono abbastanza sicuro che i tuoi driver nvidia siano ancora li, pronti x qualunque pc con scheda nvidia, e puoi anche installare gli intel senza problemi

    approposito di driver nvidia, ti do un suggerimento nel caso ti potesse interessare:

    sempre da shell, prima di avviare X server, puoi installare il pacchetto

    Code:
    apt-get install backtrack-nvidia
    con il quale avrai gli ultimi driver (185) con supporto CUDA e tutto quanto
    il prezzo da pagare per non essere gelatinosi ed informi è un estinzione alquanto precoce

  5. #5
    Just burned his ISO Garzo's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10

    Default

    Quote Originally Posted by cancrena View Post
    oooooooooops scusami....
    e di cosa?

    cuda? magari...
    ho appena preso un nuovo notebook santech con ati, quindi mi sa che per un paio di anni dovrò farne a meno..
    certo, volendo si può catturare con ati e analizzare con un altro pc ma la 7900 del dell non è comunque supportata per cuda --> peccato!

    mi hanno parlato bene delle fpga che, con la bt4, sono utilizzabili più facilmente.
    x il momento non ho ancora idea di cosa facciano e come lo facciano, ma può essere uno spunto per altri possessori di schede ati!

    ps: se trovo il modo metto un bel "risolto" nel titolo...

  6. #6
    Junior Member cancrena's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    51

    Default

    beh poco male se x un paio di anni ti becchi la ATI

    il pacchetto backtrack-ati ti ha installato:

    Code:
    ati-driver
    atistream
    cpyrit-stream
    cioè, per dirla in breve, tutto quello che ti serve x l'analogo di CUDA delle ATI
    cpyrit-stream è un modulo per il programma pyrit, per sfruttare la GPU nell'hacking delle wpa

    non ne so nulla delle fpga (a essere sincero ho scoperto ora cosa sono, se parli di field programmable gate array) hehe
    il prezzo da pagare per non essere gelatinosi ed informi è un estinzione alquanto precoce

  7. #7
    Just burned his ISO Garzo's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10

    Default



    ok, ho cantato vittoria troppo presto..

    premetto già che l'iso che ho scaricato è a posto, l'md5 è giusto.

    dopo aver giocato un pò con la prima chiavetta creata mi sono accorto che, tornato sul pc-ati, mi dava comunque l'errore iniziale, cioè x non partiva.
    ho pensato di aver fatto pasticci e ho ricreato la pennina: riformattato le partizioni, label su una, flag sull'altra, ecc ecc e caricato l'iso con unetbootin (ver. 1.1.1.1 x la precisione).

    sorpresa: stavolta al boot compare un menù di scelta tipo bt3 (che prima non mi compariva, e infatti chiedevo xke non c'era..)

    penso: bene, prima non andava ma era una chiavetta "sbagliata" anche se conservava i cambiamenti..

    booto, ovviamente startx non funge, quindi installo i driver e startx funge.

    il problema è che al reboot startx non funziona di nuovo e i driver sono installati!!!
    infatti apt, quando do il comando di installazione, mi risponde che ci sono già tutti i pacchetti e tutti aggiornati.
    quindi: sono in modalità persistente xke i driver ci sono, ma non ho idea del perchè non funzioni più startx al reboot (quando funziona all'installazione dei driver..)

  8. #8
    Junior Member cancrena's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    51

    Default

    qui mi metti in crisi

    il mio laptop ha una nvidia, e l'ho installato sul HDD...

    hai provato ad aggiornare tutta la distro?

    Code:
    apt-get update
    apt-get upgrade
    una volta per me ha funzionato, con nubuntu in persistent mi ha risolto il problema del X server...

    nel caso non riuscissi proprio, potresti prendere in considerazione l'idea di dargli 10GB del tuo hard disk (di piu non gli serve )
    il prezzo da pagare per non essere gelatinosi ed informi è un estinzione alquanto precoce

  9. #9
    Just burned his ISO Garzo's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10

    Default

    forse mi e' venuta in mente una spiegazione:
    i driver ci sono
    sono necessari a far funzionare X
    il sistema e' in modalita' persistente

    semplicemente non vengono caricati all'avvio i moduli nel kernel?
    puo' essere?

    provo ad informarmi anche sul forum di ubuntu..

  10. #10
    Junior Member cancrena's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    51

    Default

    io non penso che sia così, perchè anche a me era successo in usb persistent, ma poi i driver nuovi che avevo installato funzionavano a meraviglia, venivano caricati... forse puo essere d'aiuto vedere che tipi di errore ti da il server X... quando fai startx ti si carica qualche tipo di grafica, mouse, qualcosa, o rimani in console?
    il prezzo da pagare per non essere gelatinosi ed informi è un estinzione alquanto precoce

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •