Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: probleme mit der auflösung bei einem 22 zoll monitor

  1. #11
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13

    Default

    Quote Originally Posted by h1jack~~d(^_^)b View Post
    hi,
    hab noch was gefunden zur start und konsolenauflösung usw.
    h x x p://wiki.ubuntuusers.de/Konsolen-Auflösung
    wie hast du denn den neuen treiber installiert?

  2. #12
    Moderator KMDave's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2,281

    Default

    Einfach mit apt-get wahrscheinlich. Die Version 9.5 liegt im Repository. Ich werde wahrscheinlich auch die 9.7er als Package fertig verschnueren heute oder morgen.
    Tiocfaidh ár lá

  3. #13
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13

    Default

    Quote Originally Posted by KMDave View Post
    Einfach mit apt-get wahrscheinlich. Die Version 9.5 liegt im Repository. Ich werde wahrscheinlich auch die 9.7er als Package fertig verschnueren heute oder morgen.
    ok, ich habe das bevor ich "startx" getätigt habe gemacht!
    "apt-get update"
    "apt-get upgrade"

    diese habe ich versucht allerdings ohne erfolg!

  4. #14
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by papichulo View Post
    wie hast du denn den neuen treiber installiert?
    mit apt-get bzw synaptic. ich habe mir die z.b multiverse quellen usw freigeschaltet von ubuntu in der /etc/apt/sources.list ( h x x p://wiki.ubuntuusers.de/sources.list).
    Problem war das der mitgelieferte ati driver von bt4 abhängig von backtrack-desktop ist und danach kein X mehr lief.
    Den proprietary treiber h x x p://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx hab ich unter ubuntu aber schon zum laufen gebracht und das sollte unter bt4 auch funktionieren aber dafür müsste man wahrscheinlich den alten erstmal deaktivieren.
    [COLOR="RoyalBlue"][SIZE="2"]Nought's had, all's spent, ... Where our desire is got without content
    [/COLOR][/SIZE]

  5. #15
    Moderator KMDave's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2,281

    Default

    Wo ist das Problem, wenn ihr mit
    Code:
    apt-get install ati-driver
    den ATI Treiber installiert?

    Es ist nichts anderes als der ATI Catalyst 9.5 speziell fuer BT schon angepasst, so dass ihr euch nicht mit dem Installieren herumschlagen muesst.
    Tiocfaidh ár lá

  6. #16
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    78

    Default

    ich bekomm eine fehlermeldung bei "apt-get install ati-driver"
    fehlermeldung:
    You must change your working directory to /lib/modules/fglrx
    and then call ./make_install.sh in order to install the built module.
    - recreating module dependency list
    - trying a sample load of the kernel modules
    FATAL: Error inserting fglrx (/lib/modules/2.6.29.4/kernel/drivers/char/drm/fglrx.ko): Cannot allocate memory
    failed.
    insmod: error inserting 'fglrx.ko': -1 Cannot allocate memory
    aticonfig: No supported adapters detected
    [COLOR="RoyalBlue"][SIZE="2"]Nought's had, all's spent, ... Where our desire is got without content
    [/COLOR][/SIZE]

  7. #17
    Moderator KMDave's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2,281

    Default

    Was fuer eine ATI hast du h1jak?
    Tiocfaidh ár lá

  8. #18
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13

    Default

    Quote Originally Posted by KMDave View Post
    Wo ist das Problem, wenn ihr mit
    Code:
    apt-get install ati-driver
    den ATI Treiber installiert?

    Es ist nichts anderes als der ATI Catalyst 9.5 speziell fuer BT schon angepasst, so dass ihr euch nicht mit dem Installieren herumschlagen muesst.
    ok, habs genau so gemacht! aber geht net!

    E: unable to fetch some archives, maybe run apt-get updqte or try with --fix-missing?

    das kommt dann, obwohl obendrueber steht das 1archiv installiert wurde. aber starten geht noch immer net!

  9. #19
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13

    Default

    es geht

    es geht

    es geht

    ich habe mal mein kabel an mein modem angeschlossen

    dann mit wicd die verbindung ins inet gestartet

    dann mit apt-get update

    dann apt-get install ati-driver
    er hat dann die treiber runtergeladen und installiert!

    den ganzen tag heute!

  10. #20
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13

    Default

    andere frage...

    während der livecd hat sich bt4 ab und zu aufgehängt, da ging goarnix mehr ausser resetten! aber bei der installierten version macht er das auch? ist so ein bug bekannt? wenn ja kann an den beheben?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •