Results 1 to 4 of 4

Thread: rtl8187se

  1. #1
    Just burned his ISO malam's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11

    Default rtl8187se

    Ciao a tutti e complimenti per l'iniziativa del forum in italiano oltre che delle altre attività cat 2009 etc.

    Ho installato BT4 pre final iso su SD in persisten mode.
    Tutto funziona tranne webcam (ma tanto non la userei comunque) e scheda wireless.


    root@bt:~# iwconfig
    wlan0 802.11b/g Mode:Monitor Frequency=2.437 GHz Bit Rate=11 Mb/s
    Retry: on RTS thr: off Fragment thr: off
    Power Management: off
    Link Quality=0/100 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm
    Rx invalid nwid :0 Rx invalid crypt :0 Rx invalid frag :0
    Tx excessive retries :0 Invalid misc :0 Missed beacon :0

    La scheda viene riconosciuta dal sistema a quanto pare , ma non trovo nessuna rete wireless (che è presente e funzionante con l'altro pc).
    Insomma airodump-ng wlan0 non visualizza nulla, così come con widc o wlassistant che nel frattempo avevo installato.
    Questo problema pare che sia frequente con ubuntu 8.x su msi wind u100.
    Ho letto varie guide in tal proposito e risolto lo stesso problema sull' altra partizione dove c'è ubuntu installato, tuttavia non riesco a fare funzionare la wireless sulla BT4 pre final .
    Ho provato con linux-rtl8187se-modules-04coffee@2.6.27.7.11.deb
    che con rtl8187se_linux_26.1023.0928.2008.tar.gz. oltre ad altri mille tentativi.
    Praticamente stanotte non ho dormito nel vano tentativo di fare funzionare la r8187se ma non ne sono venuto a capo.
    Ho reinstallato BT4 e mi trovo con una versione pulita, spero di risolvere seguendo i vostri consigli.

    Saluti a tutti quanti

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    ciao,

    butta giù un
    Code:
    lspci / lsusb
    secondo la tua scheda che almeno può aiutare a far saltare fuori qualche aiuto.

  3. #3
    Just burned his ISO malam's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11

    Lightbulb non so che dire

    Ciao Brigante,
    Le periferiche sono integrate

    lspci
    00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
    00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
    00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
    00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
    00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
    00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
    00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
    00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
    00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
    00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
    00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 02)
    01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
    02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8187SE Wireless LAN Controller (rev 22)

    dopo aver dato "INVIO" ho detto una parolaccia ..omissis
    incredibile wlassistant mi ha mostrato le reti disponibili.
    Anche se le cose non sono connesse non so che dire.
    La spia della wireless ha sempre funzionato (attiva/disattiva) ...non ho fatto nulla se non un semplice list...
    Adesso funziona tutto.
    Credo che reinstallerò ancora BT4 per vedere di capire dove sbagliavo..
    Se è stato perchè ho reinstallato i driver o cosa.
    Grazie comunque per l' aiuto e per la celere risposta

  4. #4
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    beh tranqui...

    l' importante è che ora funziona tutto

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •