Results 1 to 4 of 4

Thread: festplatten umändern

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7

    Default festplatten umändern

    Ich kann Backtrack 4 nicht installieren.
    Ich habe nur dev/sda1 und dev/sda6.
    Wie bekomme ich das so hin, dass ich das so habe wie man es bei der installation haben muss. Ich glaube das war sda1, 2, 3 und 4.


    Ich bekomme das nicht so ganz hin:
    Code:
    root@bt:~# fdisk /dev/sda
    
    The number of cylinders for this disk is set to 60801.
    There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
    and could in certain setups cause problems with:
    1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
    2) booting and partitioning software from other OSs
       (e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)
    
    Command (m for help): n
    Command action
       l   logical (5 or over)
       p   primary partition (1-4)
    p
    Partition number (1-4): 1
    Partition 1 is already defined.  Delete it before re-adding it.
    
    Command (m for help): n
    Command action
       l   logical (5 or over)
       p   primary partition (1-4)
    p
    Partition number (1-4): 2
    Partition 2 is already defined.  Delete it before re-adding it.
    
    Command (m for help): n
    Command action
       l   logical (5 or over)
       p   primary partition (1-4)
    p
    Partition number (1-4): 3
    No free sectors available
    
    Command (m for help): ^C
    Kann mir bitte jemand helfen?


    Danke!


    Ps: Ich habe bt4 auf Dvd

  2. #2
    Senior Member orange's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    134

    Default

    Starte mal
    Code:
    ubiquity --desktop %k gtk_ui
    Ignoriere die Fehlermeldung, d.h. klick auf "Continue anyway". Der Rest sollte selbsterklärend sein.

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7

    Default

    Kommt immernoch... Ich kann nicht mal irgentwo anklicken "fehler ignorieren"

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by intos View Post
    Ich kann Backtrack 4 nicht installieren.
    Ich habe nur dev/sda1 und dev/sda6.
    Wie bekomme ich das so hin, dass ich das so habe wie man es bei der installation haben muss. Ich glaube das war sda1, 2, 3 und 4.


    Ich bekomme das nicht so ganz hin:
    Code:
    root@bt:~# fdisk /dev/sda
    
    The number of cylinders for this disk is set to 60801.
    There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
    and could in certain setups cause problems with:
    1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
    2) booting and partitioning software from other OSs
       (e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)
    
    Command (m for help): n
    Command action
       l   logical (5 or over)
       p   primary partition (1-4)
    p
    Partition number (1-4): 1
    Partition 1 is already defined.  Delete it before re-adding it.
    
    Command (m for help): n
    Command action
       l   logical (5 or over)
       p   primary partition (1-4)
    p
    Partition number (1-4): 2
    Partition 2 is already defined.  Delete it before re-adding it.
    
    Command (m for help): n
    Command action
       l   logical (5 or over)
       p   primary partition (1-4)
    p
    Partition number (1-4): 3
    No free sectors available
    
    Command (m for help): ^C
    Kann mir bitte jemand helfen?


    Danke!


    Ps: Ich habe bt4 auf Dvd
    Hi,

    poste doch mal bitte die Partitionstabelle.
    Code:
    fdisk /dev/sda
    dann
    Code:
    p
    drücken, weil das bei dir so aussieht als ob da noch partionen vorhanden sind. Es müsste dann sowas in der Art kommen:
    Code:
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sdb1               1          84       20801   83  Linux
    /dev/sdb2              85         168       20832   83  Linux
    Am besten ist wenn USBStick oder die Festplatte leer ist sonst hast Du ein Problem. Du kannst 3 primäre Partitionen anlegen, die Vierte muß dann eine Erweiterte sein. Die Partition die in der Erweiterten dann liegt bekommt automatisch Nummer 5 also vorsicht.

    Warum machste das nicht mit nem grafischen Partitionierungsprogramm?
    z.B gparted, das ist auf der BT4pre CD mit drauf.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •