Results 1 to 5 of 5

Thread: Frage eines Neulings

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2

    Default Frage eines Neulings

    Hallo ich habe mal eine frage,

    ich habe backtrack als wmware version auf xp.
    ich bin bei backtrack und habe versucht die network connections zu konfigurieren.
    Dazu habe ich laut einer anweisung aus dem Forum in die console etc/init.d/networking start eingetippt.
    Daraufhin gibt er mir am ende aus: wlan 0 failed.

    Was kann ich tun bzw. muss ich tun, damit ich es hinbekomme.
    Ich habe schon den treiber runtergeladen jedoch komme ich da nicht weiter.
    Treiber ist intel 3945 abg

    Vielen Dank

  2. #2
    Moderator fancy's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    204

    Default Re: Frage eines Neulings

    Du willlst Dich also per WLAN connecten? WPA vermutlich. Dann solltest du mal nach wpa_supplicant googeln.
    Aber VMWare und WLAN Devices ist ein heikles Thema:

    Any virtualisation software can only use USB wireless network cards as physical devices, all other types of wireless card are seen as virtual ethernet devices and can only be seen as a wireless device by the host and not by the guest operating system. So if you want to run BackTrack in VMWare or Virtualbox and have full wireless capabilities, make sure you are using a USB device.


    Was für ein WLAN Device hast du denn?
    Poste doch mal den gesamten Output bei pastebin und dann den Link hier.
    Last edited by fancy; 06-24-2010 at 10:28 AM.

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2

    Default Re: Frage eines Neulings

    Also, ich habe in die console eingegeben /etc/init.d/networking start und er gibt mir aus:

    wlan0 ERROR WHILE getting interface flags: no such device
    failed to bring up wlan0

  4. #4
    Moderator KMDave's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2,281

    Default Re: Frage eines Neulings

    Also,

    um BackTrack in einer VM-Ware mit WLAN zum Laufen zu bekommen, musst du einen USB Wireless Adapter haben/nutzen.

    Hast du eine eingebaute Karte im Laptop/Rechner, dann hast du mit einer VMWare keine Moeglichkeit, eine Wirelessverbindung aufzubauen.
    Tiocfaidh ár lá

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    77

    Default Re: Frage eines Neulings

    Was nicht heißt, dass du dann keine Netzwerkverbindung hast.
    VmWare leitet einfach die Pakete die bei deinem WLan ankommen auf die
    "normale" Netzwerkkarte um.
    Diese heißt dann idR eth0.
    Wenn du also
    /etc/init.d/networking start
    eingibst, wird normalerweise die eth0 Netzwerkkarte aktiviert.

    Hoffe ich hab mich halbwegs versändlich ausgedrückt.

Similar Threads

  1. Aircrack-ng frage
    By icaros in forum Anfänger Ecke
    Replies: 4
    Last Post: 01-28-2010, 11:06 AM
  2. WEP Packet Frage
    By Schmirgus in forum Anfänger Ecke
    Replies: 2
    Last Post: 07-26-2009, 04:59 PM
  3. WEP Cracking Frage (Packete)
    By -Xeon- in forum Anfänger Ecke
    Replies: 15
    Last Post: 07-11-2009, 05:22 PM
  4. Doofe Frage
    By bingo1976 in forum Anfänger Ecke
    Replies: 2
    Last Post: 07-05-2009, 11:06 AM
  5. Hallo zusammen fragen eines neulings
    By snakeacid in forum Anfänger Ecke
    Replies: 3
    Last Post: 06-24-2009, 09:12 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •