Results 1 to 10 of 10

Thread: Problem mit Ettercap

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5

    Default Problem mit Ettercap

    Guten Morgen an alle,

    Ich hab da ein Problem und zwar folgendes:

    Ich mache mich gerade vertraut mit Ettercap. Zuhause lief alles was ich probiert habe:
    Auslesen von Passwörtern (Https sowie Http), umleiten auf andere Webseiten und auch das Zusammenspiel mit SET.
    Jetzt bin ich in einem anderen Netzwerk (Schulnetzwerk (der Admin sowie der Lehrer weiss bescheid) und keiner meiner Versuche irgendwas der oben gennanten Tätigkeiten ist von Erfolg gekröhnt
    Kann es sein das das mit der Netz-Konfiguration zu tun hat (zu Hause: Rechner über Switche mit Router verbunden, Router übernimmt DNS; in der Schule: Rechner über Switche mit Router UND DNS-Server verbunden, also Router und DNS getrennt)!

    Ich hoffe ich habe es einigermassen verständlich formuliert!


    MfG trivio

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    77

    Default Re: Problem mit Ettercap

    Also beim einfachen auslesen von Passwörtern, sollte der DNS Server egal sein, da spielt an sich nur der Router eine Rolle. Beim umleiten und im zusammenhang mit SET allerdings musst du den DNS-Server und nicht den Router infizieren.
    Schau die das hier mal als Hilfestellung an
    Having fun with Social-Engineering-ToolKit and Ettercap | hardez Blog
    auch wenn ich ehrlich gesagt nicht glaube das du die Erlaubnis des Schul-Admins hast.
    Ich bin selbst Admin in einer Schule und würde dem Schüler der sowas tut eigenhändig die Finger brechen

  3. #3
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5

    Default AW: Problem mit Ettercap

    Auch wenn ich gefahr laufen sollte das du mir dennoch nicht glaubst, ich hab tatsächlich die Erlaubnis des Lehrer und des Admins! Falls ich den Eindruck gemacht haben sollte das ich in einer Gesamtschule bin, das ist verkehrt!
    Danke übrigends dür den Link von deinem Blog, dadurch bin ich erst darauf gekommen das mal auszuprobieren!
    Wenn ich das richtig verstanden habe, beim Auslesen der Passwörter wird als Target (ist das eigentlich egal wer welches Target ist?) der Router genutzt und beim DNS-Spoofing der DNS-Server (was heir auch Sinn macht!)!
    Leider sind alle Anleitung die ich gefunden habe so ausgelegt das nur eine IP zusehen war!

    Danke für die Antwort

    trivio

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    77

    Default Re: AW: Problem mit Ettercap

    Beim mitschneiden der Passwörter wird die Verbindung zwischen "Opfer" und Router belauscht. Beim DNS Spoofing wird dem Opfer ein DNS Server vorgespielt. Daher musst du dich beim DNS-spoofen zwischen Opfer und DNS stellen und beim MitM zwischen Opfer und Router

  5. #5
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5

    Default AW: Problem mit Ettercap

    Danke für die schnellen und guten Antworten!
    Eine Frage hab ich aber noch!
    Ist es egal welche IP (Router/DNS oder Opfer-IP) als erstes oder zweites genannt wird oder muss ich bestimmte reihenfolgen beachten?

    MfG trivio

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    77

    Default Re: AW: Problem mit Ettercap

    Kommt glaube ich auf den Befehl an (bin mir aber nicht sicher)
    Also ich hab es so gemacht das ich beim DNS infizieren den DNS Server als erstes genannt habe und das Opfer als zweites und beim Opfer infizieren halt andersrum.
    Die Option
    -M Arp:remote
    sollte dem ganzen aber eigentlich auch sagen das es beide Seiten infizieren soll und dann wäre es egal, hab ich aber noch nicht getestet.

  7. #7
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5

    Default AW: Problem mit Ettercap

    Okay dank dir!
    Deine Antwort hätte sich mir eigentlich auch erschließen müssen, klingt auf jedenfall logisch!

    MfG trivio

  8. #8

    Default Re: Problem mit Ettercap

    ...wieso sollten Lehrer / Admins dir erlauben den Verkehr mitzuschneiden ?
    www.myownremote.blogspot.com

  9. #9
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5

    Default AW: Re: Problem mit Ettercap

    Quote Originally Posted by reeth View Post
    ...wieso sollten Lehrer / Admins dir erlauben den Verkehr mitzuschneiden ?
    Weil das ganze zu Testzwecken ist!
    Aber ich seh schon, Ihr glaubt mir nicht!
    Wie gesagt ist keine allgemeinbildende Schule!

    MfG trivio

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    77

    Default Re: Problem mit Ettercap

    Ich hab mich auch geärgert nachdem ich es geschrieben habe...
    Hätt ich ma nich machen sollen.
    Kanns mir auch nich vorstellen das es ein Admin erlaubt, wie gesagt bei mir würden Finger fliegen!

Similar Threads

  1. ettercap problem help please
    By ceuxphoenix in forum OLD Newbie Area
    Replies: 8
    Last Post: 01-09-2010, 03:26 AM
  2. Ettercap problem on vmw
    By MBernard in forum OLD BT4beta Software Related Issues
    Replies: 1
    Last Post: 06-07-2009, 08:11 AM
  3. [BT4] Ettercap Problem
    By fossilk1 in forum OLD Newbie Area
    Replies: 11
    Last Post: 05-26-2009, 08:43 AM
  4. Ettercap Problem...
    By kraven666 in forum OLD Newbie Area
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2008, 05:50 AM
  5. Problem in ettercap
    By Newbie2007 in forum OLD Newbie Area
    Replies: 0
    Last Post: 10-26-2007, 12:14 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •