Results 1 to 3 of 3

Thread: Avvio pc con tre sistemi operativi

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14

    Default Avvio pc con tre sistemi operativi

    Salve a tutti,come da titolo,ho da gestire 3 sistemi operativi,
    ho partizionato il mio hard disk così:
    una partizione per backtrack
    una partizione di swap
    una partizione per ubuntu
    e una partizione per xp.
    Volevo sapere,come prima cosa,se andava bene usare una sola area di swap per due sistemi operativi,ovvero backtrack e ubuntu,,
    Avevo fatto delle prove in virtuale e avevo capito che installando backtrack,viene installato un grub molto vecchio,che non mi piaceva,così allora nell'ordine ho installato.
    prima backtrack
    poi xp,sapendo che avrebbe sovrascritto lmbr,
    e poi ubuntu,che avrebbe installaot il grub2 con cui mi trovo benissimo.
    Ora però,backtrack mi viene visto come un "ubuntu 8.10",e io vorrei modificare qualcosa in modo da poterci scrivere chiaramente Backtrack.
    Ero abituato al solito menu,lst,ma da quanto ho capito nell'ubuntu 10.04 codesta cosa non esiste.
    Come posso fare?

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    114

    Default Re: Avvio pc con tre sistemi operativi

    qui cè una guida su grub2 e ubuntu, che non essendo legato a BT credo non sia supportato nel forum
    Grub 2 Basics - Ubuntu Forums

    cmq io nel boot mbr ho vista oem, 7 , bt4 ,7 "attivato" . questo con un programma di winzozz
    bt4 mi fa partire grub di backtrack (stage2) installato sulla partizione dove risiede e li da menu.ls tutti i vari kernel e opzioni

    o provato gestire tutto con grub ma ho fatto casino (sopratutto con Seven) LOL
    acer 5920g , 345abg , nvidia 8600m
    bt5 kde 64bit + acpi + cuda 4.0 / nvidia 270.40 / pyrit

  3. #3
    Junior Member keeley's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    67

    Default Re: Avvio pc con tre sistemi operativi

    - per la partizione di swap, pui benissimo condividerla con tutti i sistemi che la utilizzano senza crearne una nuova. (io personalmente neanche la uso avendo 4gb di memori a ma bt dato che è 32bit ne sfrutta meno, ma sono piu che sufficienti per il suo utilizzo)

    - Il grub (1) contenuto in bt puoi benissimo non installarlo (in fase di installazione dopo aver partizionato si apre una finestra riepilogativa si clicca in basso su avanzate e si disattiva installazione del mbr)
    In questo caso ci pensera il grub2 di ubuntu (tramite sudo update-grub,da dare in ubuntu) ti generare come dici tu ubuntu 8.10, che se vuoi cambiare nome dovrai editare /boot/grub/grub.cfg e cambiare nome alla riga opportuna e cancellare le altre righe che caricano il kernel di bt su ubuntu.

    n.b. bt non supporta la modalità vbe caricata talvolta da ubuntu, per cui ti verrà una schermata nera quando caricherai backtrack tramite grub2, per cui nel file citato sopra commenta la riga che contiene insmod vbe.

    alternativa possibile installare grub 1 in ubuntu, tramite synaptic, per mantenere la risoluzione video settabile <

Similar Threads

  1. Problema Boot all'avvio
    By WAIXEN in forum Angolo dei Newbie
    Replies: 1
    Last Post: 01-16-2010, 10:00 AM
  2. olidata, problema di avvio
    By lele89 in forum Angolo dei Newbie
    Replies: 1
    Last Post: 10-25-2009, 07:58 PM
  3. Problema avvio BackTrack
    By cicciobene in forum Angolo dei Newbie
    Replies: 1
    Last Post: 10-24-2009, 02:31 PM
  4. avvio immagne bt4 con grub2
    By dalkor in forum Angolo dei Newbie
    Replies: 2
    Last Post: 10-19-2009, 01:36 PM
  5. Avvio Xchat e Firefox come utente normale
    By Larika in forum Supporto Software
    Replies: 8
    Last Post: 07-18-2009, 09:11 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •