Results 1 to 5 of 5

Thread: Problema con adattatore wifi alfa AWUS036H Help Help Help

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    4

    Unhappy Problema con adattatore wifi alfa AWUS036H Help Help Help

    Ciao ragazzi, sono nuovo del foum e ho da poco acquistato l'antenna alfa AWUS036H. Ho seguito passo passo la guida per installare i driver RTL8187 e r8187 sulla mia bt4 pre-final e credo che l'installazione sia andata a buon fine. Riesco ad usare entrambi i driver caricando e scaricando di volta in volta i rispttivi moduli. Tuttavia ho due problemi che proprio non riesco a risolvere. Il primo, quello più importante, é che con entrambi i driver non riesco ad accedere al mio access point con l'alfa. Specifico con l'alfa poiché se passo all'altra antenna che ho sul mio pc (quella di default per intenderci) riesco tranquillamente ad autenticarmi all'Access Point. In pratica con l'alfa vedo l'Access Point ma quando tento di connettermi WICD si impalla sulla fase di "Validating authentication" e dopo un bel pò rinuncia a connettersi. Premetto che ho usato tutti i drivers wpa: wext, madwifi,... etc ma il risultato è sempre lo stesso. Inoltre ho anche scartato l'ipotesi che il problema potesse essere causato dai protocolli di cifratura settati sull'AP, ho infatti disabilitato tali protocolli (in pratica non ho usato nè wpa nè wep) e il problema è rimasto. Ancora ho provato ad utilizzare network manager 0.7 sostituendolo con il più complto wicd ma il problema è rimasto
    Secondo problema, meno importante, è che quando uso i driver rtl8187 riesco a vedere il tipo di cifratura corretto utilizzato dai diversi Access Point che l'antenna vede. Se invece uso i driver r8187 vedo solo cifrature wep anche laddove esse sono di natura diversa (wpa, wpa2). Per favore datemi qualche dritta su come risolvere questi problemi, ci ho già sbattuto la testa per diverse ore senza venirne a capo. Grazie.

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    leggi il regolamento prima di aprire nuovi post, un post è più che sufficiente - grazie

  3. #3
    Junior Member Nirvana1289's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    57

    Default

    Ai seguito anche tutti i passi della guida up with backtrack sul sito di offensive security?
    Ora che ho perso la vista, ci vedo di più.

  4. #4
    Just burned his ISO
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3

    Default Ciao

    Quote Originally Posted by carminio View Post
    Ciao ragazzi, sono nuovo del foum e ho da poco acquistato l'antenna alfa AWUS036H. Ho seguito passo passo la guida per installare i driver RTL8187 e r8187 sulla mia bt4 pre-final e credo che l'installazione sia andata a buon fine. Riesco ad usare entrambi i driver caricando e scaricando di volta in volta i rispttivi moduli. Tuttavia ho due problemi che proprio non riesco a risolvere. Il primo, quello più importante, é che con entrambi i driver non riesco ad accedere al mio access point con l'alfa. Specifico con l'alfa poiché se passo all'altra antenna che ho sul mio pc (quella di default per intenderci) riesco tranquillamente ad autenticarmi all'Access Point. In pratica con l'alfa vedo l'Access Point ma quando tento di connettermi WICD si impalla sulla fase di "Validating authentication" e dopo un bel pò rinuncia a connettersi. Premetto che ho usato tutti i drivers wpa: wext, madwifi,... etc ma il risultato è sempre lo stesso. Inoltre ho anche scartato l'ipotesi che il problema potesse essere causato dai protocolli di cifratura settati sull'AP, ho infatti disabilitato tali protocolli (in pratica non ho usato nè wpa nè wep) e il problema è rimasto. Ancora ho provato ad utilizzare network manager 0.7 sostituendolo con il più complto wicd ma il problema è rimasto
    Secondo problema, meno importante, è che quando uso i driver rtl8187 riesco a vedere il tipo di cifratura corretto utilizzato dai diversi Access Point che l'antenna vede. Se invece uso i driver r8187 vedo solo cifrature wep anche laddove esse sono di natura diversa (wpa, wpa2). Per favore datemi qualche dritta su come risolvere questi problemi, ci ho già sbattuto la testa per diverse ore senza venirne a capo. Grazie.
    Ciao,


    Ho la stessa scheda wireless tua, mi puoi spiegare come s'installano i driver per favore. Sono alle prime armi, ma a suo tempo 'cho lavorato con UNIX. Ancora non esistevano tutte quese versioni casarecce. Te nesarei molto grato.

  5. #5
    Member ReversaL's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    166

    Default

    Quote Originally Posted by paperinik4 View Post
    Ciao,

    Ho la stessa scheda wireless tua, mi puoi spiegare come s'installano i driver per favore. Sono alle prime armi, ma a suo tempo 'cho lavorato con UNIX. Ancora non esistevano tutte quese versioni casarecce. Te nesarei molto grato.
    i driver che ti servono sono già in bt4-FINAL , non vedo il motivo di usare ancora la Pre-final

    comunque per passare da un driver all'altro basta usare:
    Code:
    rmmod rtl8187
    rmmod r8187
    per rimuovere i driver correnti, e poi:
    Code:
    modprobe rtl8187      OPPURE      modprobe r8187
    scegliete quale dei due driver usare a seconda delle necessità:
    rtl8187 va usato per la normale navigazione, essendo più stabile
    r8187 è ottimo per la suite di aircrack-ng e supporta i comandi aggiuntivi di iwpriv come l' highpower per la potenza dell'antenna.

    ciao!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •