Results 1 to 7 of 7

Thread: [Ayuda] configuracion LAN Booteo LiveCD

  1. #1
    Just burned his ISO Aclausus's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6

    Default [Ayuda] configuracion LAN Booteo LiveCD

    Amigos, me podrian ayudar, Booteo el Live CD.
    Pero no logro encontrar la manera de configurar la placa de red,
    quiero configurarle la IP y para que identifique la "puerta de enlace residencial"

    Muy bueno el foro y aguante BT 4!


    Mis respetos.

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    322

    Default

    Hola, no se a que te refieres con "residencial"(con comillas) , lo que si, puede que tu respuesta este ya publicada en el foro por lo que te aconsejo siempre mirar antes de preguntar.

    En caso contrario es siempre bueno poner la mayor cantidad útil de informacion cuando pones un tema, asi todos podran aportar algo real a la solución y no hacer spam, preguntando y contestando a cada rato.

    Si tu enlace es cableado, puedes intentar...

    levantar tu tarjeta(o la verificas con ifconfig)...

    ifconfig eth[#] up

    y buscas direccion de un dhcp server (en caso de que sea dinamica)...

    dhclient eth[#]


    Saludos.

  3. #3
    Just burned his ISO Aclausus's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by fuurio View Post
    levantar tu tarjeta(o la verificas con ifconfig)...

    ifconfig eth[#] up

    y buscas direccion de un dhcp server (en caso de que sea dinamica)...

    dhclient eth[#]


    Saludos.
    Primero, muchas gracias por tu pronta respuesta.
    Gracias a tu data logre conectarme al server por medio de la LAN cableada.

    Cito:
    Code:
    root@bt:~# ifconfig eth0 192.168.0.5
    
    root@bt:~# route add default gw 192.168.0.1
    
    root@bt:~# echo nameserver 200.51.211.7 /etc/resolv.conf
    Ahora, la pregunta magica, sobre todo por que por ahora
    estoy usando la distribucion en Live, no instalada, no hay manera de
    realizar esta configuracion pero en interfaz grafica?
    Me parece que a mi, me resultaria mas comodo y rapido.


    Muchas gracias, muy bueno el foro.
    Mis respetos.

  4. #4
    Moderator
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    322

    Default

    Aunque no lo preguntes y para aclarar un poco, backtrack en una distribución para auditar seguridad, por lo que no viene en su efecto, el levantar por default las interfaces de red automáticamente.

    Hay un servicio(gui) que levanta la red y es :

    Menu / Services / Network / Start NETWORK

    y lo demás tendrías que realizarlo en forma manual.... puede que aquí(foro) alguien sepa como configurar gráficamente los parametros...

    pero no crees que te seria mas útil poner todo en un script de inicio?

  5. #5
    foster04
    Guest

    Default

    Me parece que hay muchas personas a las que les gusta backtrack por alguna razon y han decidido probarlo.

    Ahora, he visto cantidades de personas preguntando cosas completamente basicas.
    No digo que si alguien necesite ayuda no se la podamos brindar pero por favor a las personas nuevas, no hay mejor manera de aprender que leer. Len Lean y Lean por favor.

    Si hay algo que no entienden entonces pregunten pero unicamente cuando no encuentran nada relacionado con el topic del mismo.

    Aparte, si eres un usuario que le gusta mas el GUI que el CLI entonces mi amigo te aconsejo windows...

    Saludos

  6. #6
    Just burned his ISO Aclausus's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by fuurio View Post
    Aunque no lo preguntes y para aclarar un poco, backtrack en una distribución para auditar seguridad, por lo que no viene en su efecto, el levantar por default las interfaces de red automáticamente.

    Hay un servicio(gui) que levanta la red y es :

    Menu / Services / Network / Start NETWORK

    y lo demás tendrías que realizarlo en forma manual.... puede que aquí(foro) alguien sepa como configurar gráficamente los parametros...

    pero no crees que te seria mas útil poner todo en un script de inicio?
    Gracias de nuevo por tu ayuda.
    Intentare por ese lado.

    Quote Originally Posted by foster04 View Post
    Me parece que hay muchas personas a las que les gusta backtrack por alguna razon y han decidido probarlo.

    Ahora, he visto cantidades de personas preguntando cosas completamente basicas.
    No digo que si alguien necesite ayuda no se la podamos brindar pero por favor a las personas nuevas, no hay mejor manera de aprender que leer. Len Lean y Lean por favor.

    Si hay algo que no entienden entonces pregunten pero unicamente cuando no encuentran nada relacionado con el topic del mismo.

    Aparte, si eres un usuario que le gusta mas el GUI que el CLI entonces mi amigo te aconsejo windows...

    Saludos
    Entendo perfectamente como te sientes al ver preguntas "amateur" como
    en este caso mi inquetud. En mi caso en particular, me estoy iniciando en GNU/Linux, no tengo muy en claro bien las herramientas de configuracion CLI, vengo de usar un tiempo Ubuntu, pero soft via GUI.
    Me apasiona la manera que funciona todo este mundo, seguridad, GNU/Linux, tal vez algun dia, este de su lado ayudando a gente con sus preguntas "amateurs"

    Mis respetos, desde Argentina.

  7. #7
    Just burned his ISO
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3

    Default

    si quieres usar GUI en BT4 intenta hacer lo siguiente

    1-desde el modo comando:
    root@bt#wicd
    /var/run/wicd/wicd.pid (te regresara este mensaje)

    2-inicio-->Internet--->wicd Network Manager
    eso es todo

    pero, si en dado caso no quieres escribir wicd, cada vez que estes arrancando la maquina, puedes hacer, lo siguiente, desde comando o grafico como tu quieras.

    solo copia /usr/sbin/wicd a /roo/.kde3/Autostart/
    con eso cada vez que inicies la PC tendras el modo grafico de wicd

    si quieres aprender en modo comando:
    root@bt#vim /etc/network/interfaces
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.6
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

    root@bt#vim /etc/resolv.conf
    nameserver 192.168.1.1

    root@bt#/etc/init.d/networking restart

    con eso basta para modo comando, ojo con la tarjeta que estes utilizando puede ser eth0, eth1, etc...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •