Results 1 to 7 of 7

Thread: Problema Asus G50vt-X5

  1. #1
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    3

    Default Problema Asus G50vt-X5

    Buongiorno a tutti... ^^
    Ho appena installato per la prima volta backtrack 4 sul mio notebook (Asus G50vt-X5), ma ho dei problemi con le schede di rete.
    Le schede in questione sono:
    - Realtek RTL 8111/8168B (eth0)
    - Intel Wi-Fi 5100 (wlan0)
    Bene, facendo partire in modalitÓ live BT4 nessuna delle due schede compare tra le interfacce di rete, ho fatto un p˛ di ricerche in merito ma non sono giunto a nessuna conclusione, se qualcuno per caso Ŕ incappato nello stesso problema e mi potesse dare qualche dritta ne sarei felice...

    P.s. potrebbe esservi d'aiuto sapere che "ifconfig eth0 up" e "ifconfig wlan0 up" NON segnalano che il dispositivo non esiste ma vanno a buon fine (non cambiando comunque la situazione)

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    56

    Default

    Ciao Kkimo,
    Con il dmesg riesci a vederle?
    Code:
    # dmesg  | grep eth0
    # dmesg | grep wlan0
    Dovrebbe essere un output simile a questo:
    Code:
    # dmesg | grep eth1
    eth1: RealTek RTL8139 at 0x4000, 00:14:78:x:x:x, IRQ 16
    eth1:  Identified 8139 chip type 'RTL-8139C'
    eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
    eth1: no IPv6 routers present
    Se si, allora la tua scheda Ŕ riconosciuta correttamente e devi solamente avere un IP per navigare:
    Code:
    # dhclient eth0
    Oppure lo imposti manualmente.

    Ciao

  3. #3
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    improbabile, ma magari visto che ci sei prova a postare il contenuto di:

    Code:
    /etc/network/interfaces
    e, solo per curiositÓ, il comando:

    Code:
    /etc/init.d/networking start
    ti restituisce qualcosa di utile o niente proprio ?

    e aggiungo, il comando:

    Code:
    ifconfig -a
    non ti mostra nulla oltre loop ?

  4. #4
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    3

    Default

    Scusate, stupido io...non avevo avviato il servizio di rete da root (posso chiedervi come mai si Ŕ scelto di non farlo partire in automatico?), percui effettivamente non si avviava...la scheda eth0 quindi adesso funziona a dovere...rimane solo la wi-fi, ora non sono sulla mia macchina percui non posso provare i comandi che mi avete suggerito, appena potr˛ vi far˛ sapere...
    Grazie mille per la disponibilitÓ!!!

  5. #5
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    Ŕ per questo che ti ho scritto il comando...

    ..spero sinceramente che riusciremo ad aprire sto benedetto Wiki al pi¨ presto altrimenti riempiremo il forum con thread simili.

    hola

  6. #6
    Just burned his ISO
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    3

    Default

    Mi scuso per il disturbo... xDD
    Cmq posso confermare che anche la intel 5100 per il wi-fi funziona a dovere...
    Ora sinceramente ho dei problemi con l'audio...non mi trova la scheda...mi sono perso qualcosa di stupido anche stavolta? xDD

  7. #7
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1,053

    Default

    nessun disturbo ma:

    hai avviato KDE da utente root ?

    se non va l'audio nemmeno da utente root inizi a preoccuparti di risolvere il problema, prima per˛ prova.

    anche questo Ŕ in altri thread.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •